ollestrom (ollestrom) wrote,
ollestrom
ollestrom

Category:

Особенности железнодорожных весов с тензодатчиками

Особенности железнодорожных весов с тензодатчиками
Чтобы оптимально загружать подвижной состав, точно вести бухгалтерский учет, разумно вести бизнес, и чтобы взаиморасчеты между поставщиками были корректны, нужны железнодорожные весы с установленными тензодатчиками и их всевозможными преобразователями.
Вагонные весы с тензодатчиками
Устройства представляют масштабный комплекс, чтобы измерить вес и состоят з следующих компонентов

  • платформа для приема груза;

  • тензометрического датчика;

  • пульта управления оператора;

  • специального компьютера связанного с базой данных;

  • контроллера для измерения веса.

Управление весами происходит с рабочего места оператора.
Особенности весов с тензодатчиками
Вагонные весы взвешивают до 200 тонн. Опытные рабочие измерительного устройства смогут так расположить платформы, чтобы можно было взвесить абсолютно любой тип вагонов. Если будет необходимо, устройства могут быть дополнены датчиками от разных производителей и профильными терминалами с необходимыми функциями. Обычно используют тензодатчик, приобретенный в специальном магазине. Дополнительный плюс – если правильно выбрать оборудование, повышаются метрологические характеристики. В независимости от окружающей среды, температурных условий – обеспечивается надежная работа весовой установки.
Конструкция тензодатчиков обеспечивает стабильные показания и высокую точность, а калибровка может осуществляться заказчиком самостоятельно.
Весы с тензодатчиками
Благодаря точному взвешиванию удается определить вес груза, после того как его выгрузили или погрузили. Без точного взвешивания груза крайне сложно представить процесс его транспортировки и доставки по назначению. Самым точным способом, с помощью которого можно взвесить груз с минимальными погрешностями – использовать небольшие электронные мобильные весы. Они идеально подходят для взвешивания паллет с овощами и фруктами и другими нетяжелыми малогабаритными грузами.
Для массовых грузов, доставляемых железной дорогой, электронные весы работают иначе. Взвешивание происходит на платформе длинной до шести с половиной метров, куда загоняется вагон. В процессе взвешиваются передняя и задняя части вагонов, а результат суммируется, чтобы получить конечный вес. Небольшие перевозчики обычно пользуются таким методом взвешивания. Для больших объемов подходит другой тип измерительного оборудования – многоплатформенные весы. Их отличительная способность – взвешивать грузы как статически, так и динамически. Взвешивание может происходить во время движения вагона без необходимости в его остановки.
Платформа с тензодатчиками
Каждый вид весов может иметь разные особенности, но в основе особенности работы лежат механизмы, описанные выше: платформа с тензодатчиками и прибор для измерений. Число этих платформ может различаться, в зависимости от объемов груза и разных ситуаций. Каждая площадка стоит на паре специальных датчиков, которые меряют силу по типу тонзометра. С устройства считывается информация и передается на прибор для измерения веса. В итоге оператор установки получает результат в виде цифр, которые используются для дальнейших расчетов в работе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments